Социальное обеспечение и занятость населения

12 комментариев

  1. Здравствуйте, Карим Каримуллинович. Я живу в с.Янайкино, решила заняться прдпринемательской деятельностью, взять микро кредит, по программе 2020, съездила в центр занятости,собрала все документы, но получила отказ от акима Янайкинского округа Исатая Жумагуловича, он мне причину не объяснил. Что мне теперь делать, как добиться справедливости?
    Прошу Вас посодействовать мне в этой ситуации.

    • Аким Зеленовского района:

      Уважаемая Светлана!

      На Ваше обращение на блог акима Зеленовского района К.К.Жакупова зарегистрирванного в аппарате акима района №1132 от 10 апреля 2015 года сообщаем следующее:
      Что согласно правил утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2015 года №162 по реализации второго направления Программы «Дорожная карта занятости — 2020». Претенденты на получение миникредита из числа безработного, малообеспеченного и самостоятельно занятого населения отбираются на сходе местного сообщества по представлению акима сельского округа.
      Одобренный на сходе местного сообщества перечень претендентов из числа местных жителей с ходатайством акима сельского округа представляются в центр занятости населения.
      Согласно данным акима Янайкинского сельского округа Вы с заявлением о получении миникредита не обращались. В связи с этим, рекомендую Вам обратится в аппарат акима Янайкинского сельского округа, для включения Вас в число претендентов на оформление миникредита.

  2. Наталья Стрельцова:

    Здравствуйте Карим Каримуллинович! Меня зовут Наталья Стрельцова. Я живу в п.Достык. Обращаюсь к вам с следующей просьбой. Мне срочно нужна работа в поселке, я воспитываю двоих детей (школьники), мужа нет, детей нужно как-то поднимать, в городе работать не могу, детей оставить не с кем, младшая дочь, ей 5 лет, в этом году пошла в нулевой класс, ее нужно каждый день водить в школу и забирать обратно, кроме меня этого ни кто не сможет сделать. Я обращалась к местному акиму, только помощи от него абсолютно не какой. До начала учебного года просила его оказать мне помощь, в обеспечении спортивной формой моего сына, он учится в 8, купить ее не позволяют средства. Он конечно помог вещами, только при всем желании, мой сын не смог их надеть на себя, они максимум на 10 летнего ребенка, как потом пояснил аким Бейбит Серикович, вещи он взял у своего родственника. Сами понимаете ситуация без выходная, поэтому буда рада любой работе, хотя бы на пол ставки. Образования не имею. Живу на квартире, платить не чем. Прошу помочь мне в этом вопросе. Надеюсь на понимание и жду вашего ответа. С уважением Стрельцова Наталья Владимировна. Контактный телефон: +7747 163 06 05. Пишу Вам с чужого эл.адреса. Но ответить можно и поэтому адресу. Заранее спасибо.

    • Аким Зеленовского района:

      Уважаемая Наталья Владимировна!
      На Ваше обращение на блог акима Зеленовского района К.Жакупова, зарегистрированное в аппарате акима района №2779 от 5 сентября 2015 года сообщаем следующее:
      По вопросу трудоустройства акимом сельского округа Достык Б.Амангалиевым неоднократно предлагалась Вам работа в Чувашинской школе, в качестве служащего гардероба с предоставлением съемной квартиры в селе Чувашинское, а также оператором газовой котельной здания «Казпочта» села Достык, на что Вами был дан отрицательный ответ.
      По вопросу трудоустройства и профессионального обучения, Вам необходимо обратиться в районный отдел занятости и социальных программ, и подать заявку на 2016 год, так как финансовые средства выделенные в 2015 году полностью использованы.
      А также, Вам необходимо обратиться в аппарат акима сельского округа Достык для получения разъяснения по оформлению адресной социальной помощи и государственного детского пособия.

      И.о. акима района А.Досжанов

  3. Гулайым:

    Добрый день, я вдова инвалида- чернобыльца, умершего в 2008г. После смерти мужа , получаю ежемесячную компенсацию за потерю кормильца — участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС — 9 тыс тенге.Сама я безработная.Объясните пожалуйста ,имею ли я право получать дополнительные пособие или выплаты (управление социальной защиты населения), такие как 50% от получаемой суммы мужем, возмещения вреда здоровью; ежегодную компенсацию за вред здоровью и другие льготы
    Муж при жизни был инвалидом 1 группы, связанной с аварией на ЧАЭС, связи смерти с ЧАЭС.

    • Аким Зеленовского района:

      Здравствуйте Гулайым!
      На Ваше обращение на блог акима района, зарегистрированный в аппарате акима района №1760 от 11 мая 2016 года сообщаю следующее:
      На основании «Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан Зеленовского района» семьям умерших инвалидов, смерть которых связана с воздействием катастрофы на ЧАЭС, ежегодно из районного бюджета ко Дню памяти жертв аварии на ЧАЭС, оказывается единовременная материальная помощь в размере 20000 тенге. Других дополнительных пособий и выплат для вышеуказанной категории граждан, не предусмотрено.

      К.Жакупов

  4. Гулайым:

    Здравствуйте Карим Каримуллинович!Прошу Вас выяснить почему мне еще ни разу не оказана ежегодная единовременная материальная помощь в размере 20тыс тенге на основании » Правил оказания соц.помощи,установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан Зеленовского района»семьям умерших инвалидов,смерть которых связана с воздействием катастрофы на ЧАЭС. Хотя я являюсь вдовой инвалида,смерть которого связана с воздействием катастрофы на ЧАЭС, с 2008 года. Мой муж родился и умер в зеленовском районе.И куда мне обратиться для получении этой помощи!!!!

    • Аким Зеленовского района:

      Уважаемая Гулайым!
      На Ваше обращение на блог акима района, зарегистрированный в аппарате акима района №2024 от 25 мая 2016 года сообщаю следующее:
      Согласно «Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан Зелёновского района», утвержденных решением районного маслихата № 20-3 от 26 декабря 2013 года, семьям умерших вследствие лучевой болезни или умерших инвалидов, а также граждан, смерть которых связана с воздействием катастрофы на ЧАЭС, предоставляется материальная помощь один раз в год в размере 20000 тенге.
      Единовременные выплаты к памятным и праздничным датам, осуществляются по спискам на основании базы данных. Эта база формируется в результате подачи заявителем необходимых документов, для установления статуса. Если Вы по статусу относитесь к «семьям умерших инвалидов, смерть которых связана с воздействием катастрофы на ЧАЭС» и получаете специальное государственное пособие, то Вам необходимо для получения более точной информации обратиться к акиму сельского округа по месту проживания с предоставлением подтверждающих документов, либо в районный отдел занятости и социальных программ по телефону 8(71130)40-048.

      К.Жакупов

  5. Мирам Байбулатов:

    Здравствуйте,Карим Каримуллинович!Я родился и вырос в селе Чинарево зеленовского р-на.по окончании 11 классов к нам в Чинарево приезжали представители акиматаки говорили,чтобы мы поступали на нефтегазовое дело,потому что на то время разрабатывалось Чинаревское месторождение.Я закончил Зкату им.жангир хана по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин».поработал в бурении в общей сложности 5 лет.сколько пробовал устраиваться в Жаик мунай но там постоянно говорят нет вакансий.Хотя я знаю там работают молодые люди совсем не с нашего района и даже с других городов ,кот ещё учатся но уже работают .Почему мы местное население не можем работать у себя дома ,а должны ездить за пределы Казахстана или в др города чтобы прокормить свои семьи.На данный момент я женат имею 2 детей снимаю в уральске квартиру,проживаю в городе чтобы дети могли ходить в сад.я очень надеюсь что вы как то повлиять на это,и не оставите без внимания мою просьбу!!!

    • Аким Зеленовского района:

      Здравствуйте Мирам!
      На Ваше обращение на блог акима района, зарегистрированный в аппарате акима района №2241 от 9 июня 2016 года сообщаю следующее:
      В данное время в органы занятости Зеленовского района от ТОО «Жайык Мунай» сведения о наличии свободных вакансий по специальности «Бурение нефтянных и газовых скважин» не поступали. Следовательно, рекомендовать и направить на трудоустройство Вас в ТОО «Жайык Мунай» не предстовляется возможным.
      Вы вправе обратиться в органы занятости по месту жительства, либо через веб-портал «электронного правительства» за оказанием содействия в трудоустройстве в качестве лица, ищущего работу.
      По вопросу трудоустройства в ТОО «Жайык Мунай», рекомендуем Вам направить свое резюме в кадровую службу данного предприятия, так как работадатель имеет право принимать на работу лиц, непосредственно обратившихся к нему.

      К.Жакупов

  6. Замир:

    Здравствуйте Карим Каримулиевич Хотел бы обратиться по поводу трудоустройства. Недавно стало известно, что в ДЮСШ освободилась вакансия. Но когда я обратился, оказалось, что на это место был принят другой кандидат, не имеющий специализирующего диплома. Тогда, как я имею данный диплом. Хотелось бы, чтобы данный вопрос был решен.

    • Аким Зеленовского района:

      Здравствуйте Замир!
      На Ваше обращение поступившее на блог акима Зелёновского района К.Жакупова от 30 января 2017 года сообщаю следующее:
      На сегодняшний день, свободная вакансия в ГККП ДЮСШ Зеленовского района открыта. На данное вакантное место, был объявлен конкурс, для принятия тренера по волейболу в село Рубеженское. 10 февраля текущего года будет подано объявление в газету «Талап», только после проведения конкурса путем собеседования будет принят специалист. Каждый имеет право участвовать в конкурсе, согласно критериям, которые указанны в объявлении.
      Также доводим до вашего сведения, что без соответствующего диплома, в ГККП ДЮСШ Зеленовского района никакой тренер принят не был.

      К.Жақыпов

Задать вопрос

*

Яндекс.Метрика