Ауыл шаруашылығы

Сұрақтар мен жауаптар (4)

  1. Назым айтты:

    Доброго времени суток!Пишу вам из Алматинской области. Меня интересует вопрос, по поводу свинофермы расположенной в данном округе (материалы из интернета), хотелось бы узнать как можно связаться с начальством предприятия? есть ли какая то справочная служба по округу, по области? Жду от вас ответа. Заранее спасибо!

    • Аким Зеленовского района айтты:

      Уважаемая Назым!
      На Ваше обращение на Блог акима Зеленовского района К.К.Жакупова зарегистрирванного в аппарате акима района №5 от 28 апреля 2015 года сообщаем следующее:
      Крестьянское хозяйство «Щапово» действует на территории Щаповского сельского округа, Зеленовского района, ЗКО с 2006 года.
      Основная цель хозяйства это разведение свиней и реализация сельхозпродукции. Свиноферма расположенная на данном хозяйстве функционирует с 2012 года. Поголовье свиней было завезено с Республики Беларусь, из Польши полностью было доставлено оборудование для свинокомплекса которое соответствует стандартам европейского качества. Работа комплекса полностью автоматизирована.
      На 1 мая 2015 года поголовье состовляет – 2642 головы. Ежемесячный прибой и забой свинопоголовья в среднем составляет 1000-1100 голов.
      Глава крестьянского хозяйства Кадралиев Валерий Джумагельдаевич номер телефона – +77014145924.

  2. Иван айтты:

    Здравствуйте! Пишет Вам ветеринарный фельдшер по Дарьинскому с/о.Женат 33 года, двое детей, супруга нянчится с младшим, пока не работает. Хотел обратиться к Вам за помощью. Дело в том что у меня есть желание вести хозяйство немного КРС МРС свиней птицу, но для этого нет возможности. А именно проблема связана с двором 0,0433 га места очень мало. Стою в очереди на землю под строительство дома уже не помню сколько лет. Зарплата маленькая 40000 тенге накопить не получается на зем. участок. Кредит точно не узнавал но по моему под такую зарплату больше 200000 тг. не дают. В данный момент держу
    КРС 2 гол.
    Молдняк 2 гол.
    МРС 4 гол
    Свиней 7 гол.
    Птица 15 гол.
    Сено на зиму складываю у соседке
    Может есть какой нибудь вариант. Заранее спасибо

    • Аким Зеленовского района айтты:

      Здравствуйте Иван!

      На Ваше обращение на блог акима района, зарегистрированный в аппарате акима района № 3513 от 28 августа 2016 года сообщаю следующее:
      Согласно пункта 8 статьи 44 Земельного Кодекса Республики Казахстан при испрашивании земельных участков для индивидуального жилищного строительства заявления (ходатайства) граждан берутся на специальный учет и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий, используемых для индивидуального жилищного строительства.
      Ваше заявление о предоставлении земельного участка для строительства жилого дома в селе Дарьинское рассмотрено районной комиссией и поставлено на специальный учет по району №1657, а по Дарьинскому сельскому округу №135.
      Согласно пункта 5-3 статьи 44 Земельного кодекса Республики Казахстан предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства допускается на площадках, обеспеченных сетями водо- и электроснабжения.
      В населенных пунктах, где отсутствует централизованное водоснабжение, предоставление таких земельных участков допускается только при наличии сетей электроснабжения.
      На основании вышеуказанного предоставление земельного участка под строительство жилого дома вне очереди является невозможным, так как это противоречит Законодательству Республики Казахстан.
      Далее, 1 сентября текущего года на имя акима Дарьинского сельского округа Вами написано заявление на предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта через Зеленовский районный филиал Департамента «Центр обслуживания населения» филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Западно-Казахстанской области. Данное заявление будет рассмотрено согласно статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан, в соответствии с которым будет изготовлен предварительный акт выбора и направлен на согласование одновременно всем заинтересованным государственным органам и соответствующим службам.
      В случае поступления положительных заключений акт выбора земельного участка будет утвержден и направлен Вам для согласования, в случае поступления мотивированного отказа от согласующих органов в предоставлении права на испрашиваемый земельный участок будет отказано.

      К.Жакупов

Сұрақ қою

*

Яндекс.Метрика